606100, Нижегородская обл., г.Павлово, пер. Суворова, 25

TRANSINT​​​​​​​

Звоните сейчас!

(831)423-55-64

Техническое обслуживание листогиба Amada

Листогибочный пресс, листогиб – это устройство, необходимое для получения конечных деталей из раскроенных металлических заготовок, путем гибки листового металла. Листогибыприменяются для производства элементов методом сгибания металлических листов, без предварительного нагрева, а также для профилирования полосового проката и листового материала.
Гибочные машины, за счёт применения способа холодной гибки, пользуются стабильно высоким спросом, как у представителей среднего и малого бизнеса, так и крупных предприятий. Например, в гражданском и промышленном машиностроении, в небольших слесарных цехах, автомастерских, на производстве наружной рекламы и во многих других отраслях.


В данной статье мы расскажем о том, как нужно проводить техническое обслуживаниелистогиба для его долгой безаварийной работы на примере гибочного пресса Amada HFE 220-4.

1. Проверяем состояние шлангов гидросистемы листогиба

2. Проверяем состояние гидроцилиндров листогибочного пресса

3. Производим смазку ремня и винтов специальной смазкой

4. Производим смазку направляющих листогибочного пресса

5. Смазываем направляющие верхней балки листогибочного пресса

6. Сливаем масло из бака через сливное отверстие гидробака

7. Меняем масляный фильтр

8.Меняем воздушный фильтр-сапун

9. Заливаем свежее масло в гидробак до необходимого уровня

После проведения вышеуказанных операций необходимо включить листогибочный пресс и сделать несколько ходов вверх-вниз верхней балкой для удаления воздуха из гидросистемы, а затем сделать контрольный гиб с измерением контрольных размеров детали. Если полученные размеры отличаются от заданных, то необходимо отрегулировать линию гиба при помощи специального приспособления.

Очень много вопросов возникает по поводу применения расходных материалов длялистогибочного пресса: что ставить, оригинальные запчасти или аналоги? Как правило, компании-изготовители оборудования сами не занимаются производством расходников для листогибов, таких как: фильтры, смазочные материалы, насосы, шланги, направляющие, подшипники и пр., они только присваивают им свой каталожный номер и при покупке у них цена такой запчасти вырастает в два-три раза. Таким образом, покупая расходные материалы напрямую у производителя можно значительно сэкономить, при этом получить полностью оригинальную запчасть. Поставщики расходных материалов для листогибов нашей компании - компании "Laser Parts" и "RIPOX". Специалисты данной компании подбирают аналоги смазок и расходных материалов по каталогам производителей, в результате чего экономия достигает 60%!

Наша компания имеет большой опыт технического обслуживания листогибов:

  • ремонт и техническое обслуживание гибочных прессов Amada 
  • ремонт и техническое обслуживание гибочных прессов Trumpf 
  • ремонт и техническое обслуживание гибочных прессов Finn-power 
  • ремонт и техническое обслуживание гибочных прессов Ermak 
  • ремонт и техническое обслуживание гибочных прессов Durma