606100, Нижегородская обл., г.Павлово, пер. Суворова, 25

TRANSINT​​​​​​​

Звоните сейчас!

(831)423-55-64

Установка УЦИ на станок

Устройства цифровой индикации (УЦИ) для станков с ручным управлением делают работу эффективнее: они экономят время, повышают точность размеров изготовляемых деталей и делают работу более комфортной. При этом не имеет значения, оснащается ли устройством цифровой индикации новый или уже эксплуатирующийся станок. Монтаж осуществляется быстро и возможен на любом типе станка – независимо от группы станков или количества отображаемых осей. В зависимости от применения пользователю доступны практичные функции и циклы. Графическая помощь при отображении остаточного пути быстро и четко направляет Вас к следующей заданной позиции путем приближения значения к нулю.

В данной статье мы расскажем о том, как производится установка устройств цифровой индикации (УЦИ) на примере токарного станка NH22.
Устанавливаем оптическую линейку на поперечное перемещение суппорта. В данном случае это будет ось "X". Линейку устанавливаем прорезью вниз чтобы исключить попадание стружки внутрь. В данном случае двигается корпус линейки вместе с суппортом, датчик неподвижен.

Устанавливаем оптическую линейку на продольное перемещение суппорта. В данном случае это будет ось "Z". Линейку опять же устанавливаем прорезью вниз чтобы исключить попадание стружки внутрь. Корпус линейки крепим к станине винтами.

Датчик линейки крепим к суппорту при помощи кронштейна.

Прокладываем кабели от оптических линеек к УЦИ. 

Устанавливаем УЦИ на станок, настраиваем параметры измерительной системы, направление отсчета и разрядность отображения

Наша компания имеет большой опыт установки устройств цифровой индикации (УЦИ) на станки:

  • ЛИР
  • SINO
  • EASSON
  • Фагор
  • JET